400g de tofu soyeux
200g de chocolat pâtissier de très bonne qualité (70%)
un peu de lait de soja ou lait d'amande.
Huile essentielle d’orange douce ou zestes d’orange non traitée (ou autre parfum au choix)Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat dans un fond de lait de soja ou d'amande. Une fois le chocolat fondu, ajouter le tofu soyeux et l’arôme, mélanger puis passer rapidement au mixeur pour obtenir une consistance crémeuse. Verser dans 6 ramequins. La consistance est un peu liquide mais elle va prendre et devenir mousseuse après quelques heures au frais.
Plus vous la laissez refroidir, meilleure elle sera. Le mieux est de la faire la veille pour le lendemain.
Note : J'évite de faire les 400 grs, car je crois que je mangerais tout dans ma journée
Alors je fais 200 grs de tofu + 60 grs seulement de chocolat - que je fais toujours fondre avec un peu de lait d'amande ou d'avoine - et j'ajoute 1 cs de chocolat dégraissé en poudre. Je mélange avec un fouet. J'ajoute au tofu égoutté et je remélange avec le fouet et non pas avec le mixeur. Je trouve que la texture est plus ferme. Je mets dans des petites coupelles et une seule par repas
!!!