extrait du livre
"Agar agar la nouvelle arme antikilos", mais s'intègre facilement dans n'importe quel régime. Très facile à faire, un peu long
Pour 6 à 8 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 15 à 20 mn
réfrigération : 2 h
6 blancs de poulet (j'en ai mis 3, mais j'ai rajouté des légumes)
2 carottes
50 cl d'eau
2 cubes de bouillon de légumes (j'ai mis bouillon de poule, j'avais plus de légumes !)
10 cl de vin blanc
4 g d'agar agar
1 bouquet d'estragon sel, poivre
Éplucher les carottes, les couper en fines rondelles.
Verser l'eau et le vin blanc dans un faitout. Saler, poivrer, ajouter un brin d'estragon, les rondelles de carottes et les cubes de bouillon. Y plonger les blancs de poulet, porter à ébullition et faire pocher 10 à 15 mn, dans l'eau frémissante.
Sortir le poulet.Laisser refroidir le bouillon. Émincer le poulet en longues lanières et les mettre dans une terrine (ou moule à cake en silicone pour moi !) en intercalant des rondelles de carottes et des brins d'estragon. Saler et poivrer légèrement, entre chaque couche.
Mesurer 50 cl de bouillon (ajouter de l'eau si nécessaire). Délayer l'agar-agar dans le bouillon, puis porter à nouveau à ébullition. Laisser bouillir 2 mn, puis verser sur le poulet.
Laisser refroidir et faire prendre 2 h minimum au réfrigérateur. Démouler pour servir.
Encore meilleur préparé la veille.