Moyennement légère car pâte à tarte mais ingrédients 'allégés'
tarte aux 3 poivrons et dès de jambon
pour 6 personnes
1 pâte feuilletée ou brisée
3 poivrons multicolores
1 paquet de dés de jambon maigres
3 oeufs
1 sachet fromage râpé allégé 70 grs
2 belles CS de crème liquide allégée à 12 %
persil plat
1 oignon
sel- poivre- 1 belle pincée de piment espelette
Prendre les poivrons bien lisses, car il est préférable de les éplucher avec un économe, afin qu'ils soient plus digestes. Eplucher également l'oignon. Couper les poivrons en petits cubes, émincer l'oignon. Mettre dans une poêle que l'on aura juste huilée (olive) avec un essuie tout et faire suer environ 10'. Ajouter sel, poivre, piment. Laisser refroidir. Dans un récipient battre les oeufs en omelette et ajouter le râpé, la crème liquide, le jambon et le persil. Ajouter les poivrons à la préparation.
Mettre la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation dessus. Mettre à cuire environ 45' dans un four à 180°.
Servir avec une petite salade.