L - Pour 4 personnes :
1 boîte de 400grs de thon au naturel
8 beaux oeufs
2 oignons moyens
1 poivron rouge en boîte ou bocal déjà cuit et pelé ++
2 grosses tomates ou 1/2 boîte de tomates pelées
2 gousses d'ail
1 pincée de piment d'espelette ++
1 cc de thym
du persil plat (selon goût)
un peu de selEmincer finement les oignons. Dans une poêle antiadhésive, que vous aurez légèrement huilée avec un essuie-tout, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter ensuite le poivron finement coupé en lamelle (mettre la valeur d'un poivron), les tomates épépinées et coupées en morceaux pas trop gros, l'ail hachée finement, le thym, un peu de sel. Laisser cuire doucement jusqu'à plus de jus dans la poêle. Laisser refroidir.
Dans un récipient mélanger les oeufs, le thon égoutté et émietté, le persil ciselé et la pincée de piment. Saler très peu.
Mélanger les 2 préparations. Passer à la cuisson.
Il est préférable de séparer la préparation, afin de faire 2 omelettes à peu près identiques - Prendre une poêle de 24 cm - on peu aussi faire des omelettes individuelles dans des poêles à blinis. Avec une spatule bois, vous pouvez retourner l'omelette à mi-parcours afin qu'elle soit dorée des 2 côtés
++ Nota : Les poivrons en conserve sont très pratiques en cuisine car déjà cuits et pelés. Bien penser à les essuyer pour cette préparation.
Pour le piment, si vous pensez que celui d'espelette risque d'être un peu trop 'hot' pour votre goût, vous pouvez prendre tout simplement du piment doux...