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 Bombe glacée light

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carmen

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MessageSujet: Bombe glacée light   Bombe glacée light Icon_minitimeDim 29 Aoû - 15:41

BOMBE GLACÉE LIGHT


Bombe glacée light 882359 Bombe glacée light 674322


La crème pâtissière allégée :

Un demi-litre de lait,
3 œufs,
30 gr de maïzena (ou 3 cuillères à soupe rases) mélangés au préalable à ½ c à café d’agar
1 sachet de sucre vanillée
50 gr de sucre ou mieux du sirop d’agave

1) Dans une casserole mélanger le mélange maïzena +agar agar et le sucre, ajouter les trois jaunes d’œufs l'un après l'autre.

2) Délayer avec le lait froid.

3) Mettre sur le feu, et remuer sans cesse.

4) Retirer la casserole du feu dès ébullition et laisser refroidir en remuant de temps en temps.

La compotée de fruits de saison :
Faire une compotée très réduite de fruits de saison avec un sachet de sucre vanillé, sur feu très doux.
Ajouter en fin de cuisson une pincée d'agar agar
Laisser refroidir.

Broyer grossièrement deux ou trois meringues du commerce en les serrant dans la main, il faut qu'il reste des morceaux !

Alterner dans des coupes à glace individuelles ou dans un moule en silicone ou plastique une couche de crème pâtissière, une couche de meringue, une couche de compotée de fruits et recommencer.

Déposer une nuit au congélateur.

Servir bien frais ou encore glacé.




Nb :
le sirop d’agave =le goût du sucre mais avec un index glycémique très bas.
Utilisé en quantité raisonnable, ne provoque pas de pic de glycémie dans le sang.
75gr de sirop d’agave=100gr de sucre




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