Les recettes de la 1ère semaineLes recettes suivantes ont été sélectionnées dans le livre d'Annie Deville, nutritionniste "Cuisiner vite et bon, la cuisine minceur" Ed. Odile Jacob.
Les recettes sont données pour 2 personnes.
Penne rigate au chorizo100g de penne rigate ; 60 g de chorizo ; 10 cl de crème légère .
Cuire les pâtes à l'eau. Égoutter. Couper le chorizo en tranches. Faire dorer le chorizo dans une poêle anti-adhérente, ajouter la crème, faire frémir quelques instants et y ajouter les pâtes, remuer et servir. Assaisonner à convenance.
Fusilli au saumon et brocolis100g de fusilli ;
3 tranches de saumon fumé ; 200 g de brocolis cuits ; 60 g de Boursin ail et fines herbes ; 2 cs de lait.
Cuire les pâtes. Égoutter. Mélanger le Boursin avec le lait. Couper le saumon en lanières. Mélanger les pâtes, les brocolis, le saumon. Napper de sauce au Boursin.
Gansettes aux courgettes, ail et lardons100 g de gansettes; 1 courgette ; 1 gousse d'ail ; 100 g de lardons fumés ; 10 cl de crème légère
Cuire les pâtes et les égoutter. Couper la courgette en rondelles, verser dans une poêle anti-adhérente avec 1/2 verre d'eau et l'ail épluchée et émincée, laisser cuire 10 minutes. Faire dorer les lardons dans une autre poêle antiadhésive, ajouter la crème, les courgettes, puis les pâtes, mélanger et servir.
Linguine au saumon et aneth100 g de linguine ; 150 g de saumon frais ou surgelé ; 10 cl de crème légère ; 1 cs d'aneth surgelé .
Cuire les pâtes. Cuire le saumon coupé en cubes dans une poêle antiadhésive chaude, ajouter la crème et l'aneth, assaisonner et ajouter les pâtes, mélanger et servir.
Spaghettis au thon et au curry100 g de spaghettis ; 1 boîte de thon au naturel ; 100 g de tomates concassées en conserve ; 1 cc de curry en poudre ; 10 cl de lait de coco.
Cuire les pâtes. Faire revenir le thon égoutté dans une poêle antiadhésive bien chaude. Ajouter les tomates, assaisonner, ajouter le curry et le lait de coco, mélanger , laisser mijoter 10 à 15 minutes puis verser sur les pâtes et servir.
Conchiglie à la ricotta et au parmesan100 g de conchiglie ; 100 g de ricotta ; 200 g de tomates coupées en dés ; 1 cs de basilic ciselé ; 1 jaune d'œuf ; 1 gousse d'ail ; 60 g de parmesan ; 1 cs de sucre.
Cuire les pâtes, faire mijoter les tomates avec le sucre, l'ail et le basilic. Mélanger la ricotta avec le jaune d'oeuf, assaisonner et mêler aux pâtes. Dresser les pâtes dans une assiette, parsemer de parmesan servir avec la sauce tomate à côté.
Nouilles à la crème légère et au gruyère100 g de nouilles ; 10 cl de crème légère ; 60 g de gruyère râpé.
Cuire les pâtes. Chauffer la crème dans une casserole, ajouter le gruyère, laisser fondre le gruyère, assaisonner, ajouter les pâtes, mélanger et servir;
Recettes de la deuxième semaineTorsades aux champignons et basilic100 g de torsades ; 250 g de champignons de paris en conserve ; 10 cl de crème légère ; 2 cs de moutarde, 2 cs de basilic ciselé
Cuire les pâtes. Faire chauffer les champignons égouttés dans une casserole antiadhésive et bien laisser évaporer leur eau, ajouter la moutarde et la crème fraiche, mélanger, assaisonner et incorporer le basilic. Dresser les pâtes dans une assiette, napper avec la sauce et servir.
Lasagnes aux épinards et ricotta4 plaques de lasagne ; 250 g d'épinards hachés surgelés ; 100 g de ricotta ; 100 g de bûche de chèvre ; 100 g de coulis de tomates ; 10 cl de lait ; 30 g d'emmental râpé
Faire dégeler les épinards, les mélanger avec la ricotta, assaisonner. Disposer dans un plat à four 1 plaque de lasagne, verser dessus1/3 des épinards, le coulis de tomates, recouvrir avec une plaque, 1/3 d'épinards et le fromage de chèvre coupé en rondelles fines. rajouter une plaque, le dernier tiers d'épinards et l'emmental. Verser le lait. Enfourner et faire cuire 35 minutes au four à 200°C.
Pâtes au jambon de Parme et mozzarella100 g de pâtes ; 60 g de mozzarella ; 4 tranches fines de jambon de Parme ; 1 cc d'huile d'olive
Cuire les pâtes puis les égoutter. Couper le jambon en lanières et la mozzarella en bâtonnets. Enrouler chaque morceau de mozzarella avec du jambon. Faire revenir rapidement dans un peu d'huile les morceaux de jambon et mozzarella puis mélanger aux pâtes.
Serpentinis à la fondue de poireau100 g de serpentinis ; 2 blancs de poireau ; 15 cl de crème légère ; 5 g de beurre ; 2 pincées de muscade râpée.
Cuire les pâtes et les égoutter. Émincer les poireaux et les faire revenir dans une poêle antiadhésive dans le beurre. Ajouter 1 verre d'eau et faire mijoter jusqu'à ce que l'eau ait été toute absorbée. Ajouter la crème, la mucade et assaisonner. Mélanger puis ajouter les pâtes. Servir.
Tagliatelles aux aubergines confites100 g de tagliatelles ; 1 aubergine ; 2 cs d'huile d'olive ; 1 cs de crème légère.
Cuire les pâtes. Laver et couper l'aubergine en petits cubes puis la faire revenir dans l'huile d'olive. Assaisonner et laisser confire à feu doux 40 minutes. Avant de servir ajouter le crème, les pâtes mélanger et servir.
Spaghettis au citron et parmesan100g de spaghettis ; 1/2 citron ; 15 cl de crème légère ; 60g de parmesan râpé ; 1cs de basilic ciselé
Cuire les pâtes. Prélever le zeste du citron. Chauffer la crème y ajouter le zeste de citron et le parmesan puis le basilic. Assaisonner. Verser la sauce sur les pâtes et servir
Pipe rigate au poulet100 g de pipe rigate ; 200 g de filet de poulet ; 1 aubergine ; 1 tomate ; 1 gousse d'ail ; 1 cs d'huile d'olive
Cuire les pâtes. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet coupé en cubes. Ajouter l'aubergine et la tomate coupées en petits cubes, la gousse d'ail pressée. Laisser mijoter 15 minutes. Servir les pâtes avec le poulet et sa sauce.
Torsades aux champignons100 g de torsades ; 250 g de champignons de paris en conserve ; 10 cl de crème légère ; 2 cs de moutarde, 2 cs de basilic ciselé
Que de pâtes !
Après m'être bien amusée, je vais m'en faire une petite assiette ... puisqu'il paraît que ça aide à dormir
Bonne soirée les filles !