L'agar-agar Je mesure avec une cuillère à café.
1 c à c rase = 2g -> 1/2 l de liquide
1 c à s rase = 4 g -> 1l
Recette 1 litre de lait écrémé,
2 CS de crème liquide à 3% de MG (facultatif),
Poudre de lait écrémé (facultatif),équivalent de 3CS de poudre de lait
1 à 2 CS bombées de splenda ou hermesetas (édulcorant supportant la cuisson) (selon goût sucré recherché),
4 g d'agar agar pour un entremet très ferme,
2 g pour une entremet moyennement ferme.
Mélanger tout à froid.
Faire bouillir. 5-7 min pour 4 g d'agar agar. 10 min pour 2 g.
(laisser bouillir 4 min n'est pas suffisant, il est bien précisé sur les sachets : 5 à 10 min et on doit mettre l'agar agar dans le lait froid).
Versez dans des ramequins et faire refroidir.
A déguster bien frais.
(Perso : 250ml de lait et une demi- cc d'agar agar)
ou plus simplement 1/2 litre de lait écrémé
2 gr agar agar
un peu édulcorant
2 c à soupe de cacao non sucré
Faire bouillir le lait avec tous les ingrédients puis mettre dans des récipients au frigo quelques heures.
PS : attention au dosage de l'agar agar si vous ne voulez pas que le flan soit trop ferme
Par contre n'hésitez pas sur l'édulcorant !