L - Pour 4 personnes -
Un poulet 4/4 (1kg 100/ 1kg 200)
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 cc d'épices - mélange marocain ou indien (selon vos préférences) -
Sel, poivre, une pincée de thym.
Avantage : pas de matière grasse pour la cuisson.
Faites fondre le bouillon de volaille dans 1/2 litre d'eau. Lorsqu'il est fondu, ajouter 1 cc d'épices marocaines ou indiennes (prendre les mélanges déjà préparés). Mettre dans le fond de votre autocuiseur.
Assaisonner votre poulet de l'intérieur - un peu de sel et de poivre et une pincée de thym - le mettre dans le panier de votre autocuiseur.
Compter 25' de cuisson dès que l'autocuiseur a atteint sa pression de fonctionnement.
Lorsque vous enlevez votre poulet, vous remarquerez que le bouillon a réduit. Ajouter un peu d'eau chaude afin de décoller les sucs.
Astuces : Je réserve le poulet au chaud et mets le jus dans un récipient que je place 5' au congel. La graisse du poulet remonte à la surface, il n'y a plus qu'à l'enlever. Vous réchauffez un peu la sauce et vous servez.
Pour celles et ceux qui souhaitent faire très light, vous enlevez la peau du poulet lorsqu'elle est encore chaude.
Le poulet est moelleux et très parfumé .