L - Crème glacée express...
Pour 4 Personnes -
325 grs de ricotta
1 citron non traité
6 cs d'édulcorant
1cs de sirop Teisseire 0% parfum fruit suivant goût (fraise ou framboise-cranberry)
150 grs de fraises + 4 - 4 feuilles de menthe (facultatif)
3 grs de gélatine en feuille
Porter à ébullition 2 cl d'eau. Hors feu ajouter la gélatine et faire dissoudre en remuant. Râper le zeste du citron, mettre de côté. Récupérer le jus du citron. Mettre la moitié dans la préparation avec 3 cs d'édulcorant.
Ajouter les fraises passées grossièrement au mixeur, le sirop, verser dans un récipient genre 'bac à glace' et faire prendre 3 h au réfrigérateur.
Mélanger à la ricotta le reste de l'édulcorant et du jus du citron. Mettre dans un autre bac et faire prendre au congélateur.
Au moment de servir. Répartir dans 4 coupes ou verres la moitié de la préparation fraise. Ajouter la ricotta glacée avec un appareils à faire les boules de glace. Recouvrir du reste de préparation à la fraise. On peut ajouter pour décorer 1 fraise avec une petite feuille de menthe. Servir aussitôt.