L - Saumon vapeur au sabayon d'estragon
Pour 4 Personnes
4 tranches de saumon de 200 grs environ.
1 bouquet d'estragon
1 jus de citron
4 jaunes d'oeufs
1 fumet de crustacés (genre Ma...i).
20 cl de vin blanc sec
sel - poivre
Réserver 1 brin d'estragon pour le sabayon. Placer le reste dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur et poser les tranches de saumon dessus. Saler et poivrer et faire cuire 15'environ.
Dans un bol fouetter les 4 jaunes d'oeufs saupoudrés d'un peu de fumet. Lorsqu'ils sont bien mousseux, placer le bol dans un bain-marie et maintenir l'eau à très petits frémissements. En continuant de fouetter, incorporer progressivement le jus du citron puis le vin. On doit obtenir une sauce mousseuse et légère. Saler et poivrer. Ajouter le brin d'estragon ciselé.
Poser les tranches de saumon sur chaque assiette, ajouter le sabayon.
On peut servir avec des petits bouquets de brocoli ou de chou romanesco.
Nota : on peut considérer cette recette comme Light, car le poisson est cuit sans matière grasse et il y a peu de vin pour 4 parts....