250 g d'épinards hachés surgelés
100 g d'eau
2 oeufs durs
60 g de jaunes d'oeufs90g de blancs d'oeufs
1 citron
90 g de petits suisses allégé
100 g de fromage blanc allégé
30 g de farine
Sel
Poivre
Muscade
100 g de crème épaisse
Persil ciselé
1. Mettre les épinards surgelés dans une sauteuse, verser l'eau. Cuire pendant 10 minutes à feu doux.
2. Cuire les deux oeufs durs pendant 10 minutes. Égoutter les épinards avec un chinois. Presser fortement.
3. Séparer le blanc des oeufs du jaune.
4. Après l'avoir lavé, essuyé, râper quelques zestes de citron.
5. Ajouter aux les jaunes d'oeufs les petits Suisses, le fromage blanc, la farine, la muscade, le sel, poivre, les épinards.
6. Battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'à obtenir une crème lisse.
7. Préparer les blancs en neige: mettre le sel dans les blancs d'oeufs, battre lentement au départ et augmenter peu à peu.
8. Verser les blancs d'oeuf sur les épinards.Avec la spatule, soulever délicatement les épinards, passer par dessus les blancs
et recommencer.
10. Verser dans un plat à tarte, lisser le dessus à l'aide de la spatule.